位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务要闻 >正文

我县晏婴祠开馆

发布时间:2017-05-17
  5月16日,我县举办晏婴祠开馆仪式。县委常委、宣传部长谢德安、副县长王炜参加。来自国内外的一百多名晏氏宗亲代表参加活动。

  谢德安与中华晏氏企业家协会会长晏尚海共同为晏婴祠揭牌。

  王炜在仪式上致辞。

  晏氏宗亲中华晏氏企业家联谊会为我县捐赠文化作品、赠送锦旗;王炜为联谊会颁发捐赠证书。

  据了解,晏婴祠是我县为纪念春秋时期齐相晏婴而建的一座汉代风格的纪念性仿古建筑,占地面积30亩,内有金华古井、穹碑、东厢房、西厢房、前殿、后殿及晏婴的衣冠冢,主要展示的是晏子官服、礼服及相关文物、部分晏子著述,春秋战国、汉朝等能够说明晏子成就并与晏子相关历史文物140余件,其中文物原件80余件。开馆后,游人可免费到馆内参观。

  晏婴祠的建设旨在通过宣扬晏子一生辉煌成就,突出其廉洁、勤勉、爱民、仁政的政治主张,将成为全县廉政文化教育的新阵地、发展多元文化旅游的新看点。