位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >政务要闻 >正文

“外热入济”工程对接座谈会在我县召开

发布时间:2017-05-19
  5月18日,“外热入济”工程对接座谈会在我县召开。济南市副市长周云平,德州市政协副主席崔书强,县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴,县委常委、副县长石连革参加会议。

  周云平在讲话中对德州市和齐河县在“外热入济”工程前期工作中给予的大力支持表示感谢。他说,“外热入济”工程是济南市减少污染物排放、提升集中供暖能力的重点民生工程,西线工程规模达63公里,途径我县部分乡镇。希望双方建立互动协调合作机制,及时解决工程实施过程中遇到的问题和困难,保证工程顺利实施。表示,将进一步深化交流,在更多领域开展合作,实现优势互补、合作共赢。

  曲锋指出,近年来,齐河按照“济南后花园”的定位,坚持把生态绿色发展作为主攻方向,积极融入对接济南,高标准规划建设了黄河国际生态城,重点推进齐河黄河大桥等基础设施工程,与省会济南的沟通联系日趋密切。“外热入济”工程是济南市委、市政府站在省会城市群经济圈发展的高度作出的战略性部署,表示,齐河县委、县政府全力支持工程建设。他要求,各级各部门要强化大局意识,提升思想境界,密切配合做好各项工作;要加强与济南市有关部门单位的沟通交流,进一步优化环境,确保工程顺利进行,造福于两地人民群众。

  滕双兴也就有关问题讲了意见。