位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

马集镇:开展夏季食品安全大检查

发布时间:2017-05-17
  近日,针对夏季食品安全特点,马集镇以“零容忍”的态度,在全镇范围内集中开展了夏季食品安全大检查,切实保障群众饮食安全,预防食物中毒和食源性疾病的发生。

  加大宣传,强化源头预防。开展食品安全知识入集市、入村户、入销售点活动,采取发放宣传单、张贴横幅等方式开展食品安全科学知识、投诉举报热线等的宣传教育工作,提高群众食品安全意识以及销售者的依法经营意识。

  突出重点,把严安全关卡。此次检查以生肉出售点、肉食加工店、副食店、饭店的食品来源、卫生状况、储存条件和食品质量为重点,督促食品经营者严格落实食品安全工作,对经营不规范的经营户下达了整改通知书,切实净化了食品安全环境。

  随时抽查,杜绝侥幸心理。全面检查结束后,由安监办、派出所人员组成小组,继续开展食品安全检查,实现由突击检查向日常监管的转变,切实做到食品安全“全时段”监控,防止食品安全监管出现漏洞,杜绝不法经营商贩的侥幸心理。

  此次检查,出动人员30余人次,发放宣传单2000余份,下发整改通知书3份,有效防止了食品安全问题的发生。