位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

大黄乡:重拳出击整治环保

发布时间:2017-05-19
  “立刻停产整顿,让乡环保办工作人员入驻企业,什么时候环保检查合格,什么时候环保办的工作人员撤出来,什么时候恢复生产! ”在大黄乡环保整改现场会上,该镇党委书记杜海伟的话掷地有声。

  近日,环保督察组对大黄乡佐田康瑞生物科技有限公司进行现场检查,并对该企业提出环保整改意见,大黄乡党委、政府立刻在该企业就地召开环保整改现场会,研究制定整改方案,就地落实,确保环保工作有力、迅速的展开。

  针对这次检查中发现的关于佐田康瑞生物科技有限公司的问题,要求从快从严解决,其落后锅炉已于检查当日下午拆除完毕,并计划投资500万元进行粉尘、气体集中收集装置安装、建盖新厂房等一系列整改措施。整改后将实现恶臭气体零排放,原料产品全覆盖,车间粉尘均达标。

  落实属地管理负责制,采用网格化管理模式加强对全乡环保工作的监督管理,严格执行环境影响评价制度;不定期组织召开环保问题整改工作会,通报存在的问题和不足,重点对小锅炉等问题进行限期整改,进一步提高全乡环境保护管理水平。

  强化多渠道环境治理,重点加强养殖场管理,推进农村环保基础设施建设,提高排污收集率和处理率;进一步完善城乡环卫一体化体系,加强与泰和易通公司的沟通协作,提高垃圾收集率,改善农村环境;强化农村面源污染,以美丽乡村建设和连片整治为契机,积极发展“绿色农业”、“生态农业”;大力推广沼气建设,实施农村改水、改厕工程。

  加强环保执法工作,坚持开展环保隐患巡查,对辖区内的企业和商铺进行集中排查。主动与县环保局进行对接,积极配合县环保局认真清查环保违法违规建设,做到早发现早处理。目前,对已经发现的山东康瑞食用菌科技有限公司和佐田康瑞生物科技有限公司的不合格锅炉已经完成就地拆除。