位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

潘店镇:扎实推进户改工作

发布时间:2017-05-19
  “没想到这把年纪了住上楼房不说,还能转为城镇户口,将来还能享受城市居民的低保待遇,真是连想也想不到! ”5月 7日,在社区散步的潘店镇西腰站村村民陈连城大爷高兴地说。

  该镇成立了以党委副书记为组长,各社区服务中心、派出所、经管站负责人为成员的全镇户籍改革工作领导小组,全面负责户改实施工作。组织镇机关干部、农村支部书记认真学习户籍制度改革政策,熟悉掌握户改政策以及“六大农村权益”、“八大城市权益”、“六步走”转户程序,指导工作开展。在镇主干道两侧、中小学门口、镇派出所门口悬挂标语横幅,在10个社区服务中心和 95个行政村公开栏张贴《致全县广大农民的一封信》和《齐河县户籍制度改革工作图解》,村广播、宣传车循环播放户改政策音频。同时,通过入户发放《致全县广大农民的一封信》和召开座谈会解疑答惑等方式,让户改政策家喻户晓。为积极稳妥推进户改工作,该镇以张楼、西腰、东元、小庄等 8个社区新村为试点,目前 1200户、3800名群众已全部完成户籍整转工作。