位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >乡镇动态 >正文

焦庙镇:扎实开展城乡环卫集中整治

发布时间:2017-05-19
  为进一步提升城乡环境质量,营造整洁优美和舒适的居住环境,焦庙镇召开了“城乡环卫集中整治活动”专题会议,对近期的城乡环卫工作进行了周密部署,集中开展了全镇城乡环境卫生集中整治工作,充分杜绝了环境卫生脏、乱、差的反弹现象。

  加强领导,靠实责任。按照“属地管理”原则,各村支部书记作为这次环境卫生集中整治的第一责任人,统筹安排工作力量,把整治的工作任务层层进行量化分解,切实增强抓好城乡环境卫生综合整治的紧迫感和责任感,全力抓好整治任务的落实,做到组织到位、措施到位、工作到位,确保城乡环境卫生集中整治活动扎实有效推进。

  镇村联动,形成合力。利用各种媒介做好宣传工作,出动2辆宣传车走街串户,印发了 12000余份《明白纸》,并且充分利用村广播和宣传栏向广大村民宣传环境整治的重要意义,营造了良好的城乡环卫氛围,充分调动了群众的积极性。

  健全机制,长效监管。由镇纪委牵头对各社区的环境整治工作进行督导,对各村存在的问题及时解决。同时鼓励各村及时总结城乡环境卫生工作中的典型做法和经验,进一步健全完善乡村环境卫生监管制度,构建城乡环境综合治理长效机制,全面提升农村环境卫生管理水平。