位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >重要会议 >正文

我县组织收看全省卫生与健康电视会议

发布时间:2017-05-12
  5月11日,全省卫生与健康电视会议召开。县委书记曲锋等领导在我县分会场参加会议。

  会议指出,健康山东建设不仅是关系民生持续改善的实事、促进山东可持续发展的好事,更是关系全国全省发展全局的大事、关系国家安全的要事。各级各相关部门要从战略和全局高度,充分认识卫生与健康工作的重大意义,增强健康山东建设的思想自觉和行动自觉;要着眼“不得病、少得病”,积极抓好预防,构建大健康治理体系,更加重视心理健康;要着眼“看得上病、看的好病”,全面抓好医改,建好分级诊疗制度,构建和谐的医患关系,深化药品流通体制改革;要着眼“不让一个人掉队”,突出抓好重点人群健康服务;要着眼“健康事业、健康产业”两翼互动,大力抓好健康产业,培育壮大新业态;要加强领导,落实责任,把健康山东建设各项工作落到实处。