位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >部门动态 >正文

食药监局:全力保障“五一”期间旅游景区游客饮食安全

发布时间:2017-05-15
  节假日是游客食品消费的高峰期,也是食品安全事故高发时段,县食药局组织执法人员在欧乐堡、海洋极地世界、致中和景区范围内开展“五一”期间食品安全大检查,确保“五一”期间游客饮食安全。

  重点针对欧乐堡、海洋极地世界、致中和旅游服务区食品经营单位,突出节日期间游客消费量大的肉制品、糕点、热饮、民俗特产食品等重点品种,严把食品质量,严查有无过期变质、腐败酸变等问题食品;检查进货查验、食品储存、食品添加剂使用等;对餐饮服务单位常用的米、面、油、肉及肉制品、蔬菜、冷冻食品等进行重点检查,查验采购进货相关票据、资质和采购台账,查看餐饮具消毒、保洁设施设备运转和食品添加剂使用公示、记录情况,要求专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账,不得超量、超范围、超品种滥用食品添加剂;从业人员必须持健康证上岗,严把人员健康关。

  从检查结果来看,餐饮服务单位食品安全情况良好,对存在问题的个别餐饮单位现场给予指导,同时对责任人进行食品安全知识培训,要求从业人员要树立责任意识和安全生产意识,消除食品安全隐患,为广大市民提供安全的餐饮服务。切实做到早排查、早发现、早处理,确保食品安全“零事故”,保障全县人民节日期间餐饮服务食品安全。