位置导航 首页 >信息公开 >工作动态 >部门动态 >正文

人社局:失业保险成企业发展“稳定器”

发布时间:2017-05-19
  日前,笔者在县人社局了解到,我县又一次提高失业保险金标准,目前人均月发放900元,每人增长50元。今年以来,我县为300名失业人员发放失业保险待遇104万元,切实保障了失业人员基本生活和企业职工队伍稳定。今年以来,县人社局充分发挥失业保险支持困难企业职工安置、稳定就业的作用,当好企业发展“稳定器”。

  今年4月,我县全面实施企业降费,其中单位部分由1%降至 0.7%,个人部分由 0.5%降至 0.3%,为企业“减负”约600万元,并实现降费率不降收入,进一步稳固了失业保险抗风险能力。同时,对采取有效措施少裁员或不裁员的企业实施援企稳岗政策。进一步降低企业稳岗补贴发放条件,今年4月底前完成了稳岗补贴申请受理、审核和上报工作,有效激励用人单位积极承担稳定就业的社会责任。全年预计稳岗补贴支出 200余万元,惠及企业20余户,惠及职工1300人。