位置导航 首页 >网上办事 >主题服务 >教育领域 >学前教育 >信息发布 >正文

县直二园对幼儿开展体能测试活动

发布时间:2017-03-03
  根据《3--6岁儿童学习与发展指南》的培养目标,结合主题——幼儿“学习与发展”评价与分析参考表,3月1日,县直二园分年级组对幼儿进行了体能测试评估,内容涉及平衡走、单脚跳、侧身钻、听信变换方向走、快速跑等项目。

  大班组测试的幼儿快速侧身钻,利用上肢支撑身体向前移动等。孩子们个个精神饱满,活力十足。中班组测试孩子单脚连续前跳,听信号脚外侧走、踮脚走、斜坡走、变换方向走。孩子们听口令不断变换走的姿势,动作灵敏协调。小班组测试孩子在高30cm、宽25 cm的平衡木上行走;单脚连续向前跳。别看小班的宝宝年龄小,劲头却很足,卯足了劲使劲往前跳。

  本次测试结果:大班组达标率达99%,中班组达标率达98.7%,小班组达标率达96.9%。由此可见,第二幼儿园开展的体能锻炼活动有效的保证了幼儿的身体健康的发展。