位置导航 首页 >网上办事 >主题服务 >教育领域 >学前教育 >信息发布 >正文

省教育厅基教处来我县调研学前教育发展现状

发布时间:2017-03-23
  为加快我省学前教育事业发展,科学编制第三期学前教育行动计划,3月21日,省基教处副处长王春英、省教科院研究中心主任高洪涛、幼教园地编辑部主任李海燕、省基教处张满满来我县进行学前教育发展现状实地调研,市教育局副县级督学张少先、市托幼办主任刘刚、县教育局局长付永坡、党组成员柴秋梅、幼教办主任张志平陪同调研。

  调研组通过实地考察幼儿园和召开座谈会的方式对我县学前教育发展现状实地调研。首先是实地考察了第三幼儿园、赵官镇中心幼儿园和胡官镇富足学区幼儿园三种不同类型的园所,调研组每到一处幼儿园详细询问师资情况、幼儿在园情况,对我县的保育教育、一日活动安排、教育教研等工作非常满意,并给予高度评价;座谈会上王处长首先传达了省教育厅左厅长对这次调研的要求和任务,一定要通过调研摸清学前教育当前最真实的情况、解决最实际的问题。柴秋梅同志汇报了我县的学前教育发展情况,人事科、财务科、资助中心和部分幼儿园的园长参加座谈,并针对学前相关业务的支持做了说明,园长们就幼儿园发展中存在的问题及建议分别向调研组汇报。

  调研组肯定了我县在学前教育方面的各类做法,我县也将以这次调研为契机,加大在园所建设、教师招聘、教育教研等方面的力度,切实起到山东省学前教育改革发展实验区的带头作用。