中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 动态 > 视频新闻

生态城水厂至城区水厂供水并网工程进入倒计时

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-21    

       连日来,在位于晏坡路东侧的黄河国际生态城水厂至城区水厂供水并网工程施工现场,20多台定向钻机、吊装机正在进行供水管道的吊装、焊接、铺设等作业,绵延2.3公里的供水并网项目施工已进入高潮。

       据了解,目前我县有八里水厂、城区第一水厂、第二水厂、生态城水厂共4处制水、供水基地。其中生态城水厂承担着向生态城及祝阿镇、刘桥镇、华店镇10多万居民以及部分企业供水功能。近年来,随着这些区域新建社区及落户企业的增加,生态城水厂缺乏备用水源的单线供水模式,成为制约供水安全的瓶颈。

        为确保生态城水厂供水安全性、稳定性,县自来水公司多方筹措资金400多万元,实施生态城水厂至城区水厂供水并网工程,将生态城水厂供水管网接入城区供水大网,实现4个水厂供水管网互联互通。

       工程自6月10日开工以来,县自来水公司组织施工人员和机械,克服施工战线长、施工环境复杂等不利因素,倒排工期、挂图作战。为确保这一关系千家万户的民生项目提前投入使用,6个工作点位同步开展作业,昼夜施工,在确保工程质量的前提下,全力加快施工进度。目前,项目已完成工程量的70%,预计6月25日左右全线竣工,实现并网供水。届时全县城乡供水将实现同源同质。