中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 动态 > 图片新闻

八旬老人千里骑单车 收费站变老人“补给站”

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-12    
        收费站怎么突然变成“补给站”了?想必不少人看了后都很疑惑,别着急,听小编慢慢道来:

       原来,在6月6日晚上十点左右,齐河黄河大桥监控员发现,有人骑自行车摔倒在大桥非机动车道上,监控员立刻通知了安全应急中队值班人员,邱玉强同志第一时间开车赶赴现场,发现是一位摔倒的老人,而且自行车掉了链子。老人交流正常,身体没问题,邱玉强和老人进行简单沟通后得知,老人今年81岁,聊城市东阿县人,老伴去世多年,儿子儿媳常年在潍坊昌乐打工,是一名空巢老人。因经常锻炼,老人身体不错,加上思子心切,他决定和往常一样骑自行车去找儿子。

         6月6日下午两点左右,老人骑自行车从东阿县高集镇出发,沿324省道、309国道一直骑到了齐河黄河大桥附近。老人以前都是走北店子浮桥,没想到浮桥早已拆除,于是打算走齐河黄河大桥。因老人从家出发后一直没吃饭,自己带的水也早已喝完,天气炎热,又累又饿,就摔倒在非机动车道上。邱玉强考虑到桥上车多、人多,随时有发生二次伤害的危险,于是他赶紧把老人的自行车搬到了执勤车上,扶老人上了车,把老人拉到了收费站安全地带。


         收费站值班队长彭文龙和其他疏导车辆的同志得知情况后,赶紧搬来椅子让老人坐下,并给老人从大桥管理处职工餐厅拿来一些食物和水。老人休息了一个多小时,恢复正常后想继续赶路,考虑到天色已晚,收费站工作人员赶紧拦下老人。老人脾气倔,大家无奈之下只好通知了110值班民警,民警赶来得知情况后想把老人送往救助站,可老人死活不去。最后邱玉强同志修好老人的自行车,民警把老人送到济南处非遗园附近安全地带......

         齐河城投黄河大桥经营管理有限公司在确保大桥安全畅通的同时,始终把提高员工应急救援能力和服务质量作为首要任务,把提升过往车辆和行人满意度作为奋斗目标,强素质,树形象,创品牌。齐河黄河大桥开通至今,已累计帮助过往车辆和行人百余次。(朱荣章)