中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

赵艺丁来我县调研

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-08

   9月6日,市委常委、组织部长赵艺丁来我县调研推进城乡网格化管理和农村党支部领办创办土地股份合作社工作。县委副书记、县长滕双兴,县委副书记董庆新,县委常委、组织部长王涛参加。


         赵艺丁一行到潘店镇网格化服务管理中心,仁里集镇大田村土地股份合作社,赵官镇刘东村土地股份合作社和大徐村,胡官屯镇众旺农机合作社和孔老村土地股份合作社进行实地调研,详细了解有关情况。

        赵艺丁对我县推进城乡网格化管理和农村党支部领办创办土地股份合作社工作取得的成效给予充分肯定。他指出,网格化管理是夯实基层基础、创新社会治理的有效举措。要根据实际,科学划分网格,确保实现全面覆盖、无缝对接。要明确岗位职责,规范工作流程,做到重心下沉、依法管理。要整合资源要素,创新体制机制,积极构建现代信息化平台,实现社会管理的“互联网+”,更好地服务经济社会发展大局。

       赵艺丁强调,发展土地股份合作社是推动农业供给侧结构性改革的有效途径,也是加强基层组织建设的有效形式。要坚持支部主导、农民自愿,耐心做好有关政策的宣传解释工作,提高群众参加合作社的主动性和积极性,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用,切实保障农民权益。要强化组织领导,加大政策扶持力度,整合各类资源,稳步推进土地股份合作社,更加注重实效。要因地制宜,科学分类指导,进一步完善合作社的各项规章制度,确保依法组建、规范运行。要探索健全服务体系,积极推广各项农业新技术,加快培育新型农业经营主体,引领农业适度规模经营发展,推动传统农业向现代农业转变。