中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

我县举行2017年度棚户区改造回迁安置项目集中开工仪式

来源:齐河广播电视台     发布时间:2017-09-13
        9月12日,我县2017年度棚户区改造回迁安置项目集中开工仪式在粮食小区片区举行,标志着我县整个棚改工作进入了实质性建设阶段。县领导董庆新、石连革等参加活动。


        县委副书记董庆新在讲话中指出,今年以来,特别是全县棚户区改造工作动员大会以来,各级各部门按照县委县政府工作部署,统一思想、狠抓落实、合力攻坚,取得了阶段性成果。今天集中开工的粮食小区、明珠花园西、晏城街等六大片区回迁安置项目,吹响了我县三年完成棚户区改造任务的“冲锋号”,也是县委、县政府“抓党建、促发展、惠民生”工作理念的具体体现。

         董庆新要求,棚户区改造涉及千家万户,事关广大人民群众切身利益。各级各有关部门要切实增强大局意识和服务意识,不折不扣落实好县委县政府部署要求,简化办事程序,提高工作效率,为项目建设营造良好环境。各建设单位要抢抓施工黄金期,精心组织施工,严把工程质量,加快建设进度,力促项目早竣工、群众早入住。

         县委常委、副县长石连革主持开工仪式。

        县全面深化改革领导小组办公室副主任刘玉海介绍了集中开工项目情况。

        我县2017年棚户区改造回迁安置项目集中开工仪式在粮食小区片区设主会场,在经济开发区开鑫花园二期安置项目、晏城街片区棚改回迁安置项目、桃园二期棚改回迁安置项目、新城社区棚改回迁安置项目、明珠花园西片区棚改回迁安置项目等地设立了5个分会场。今年以来,我县把棚户区改造作为“头号民生工程”全力推进,抢抓历史机遇,充分尊重民意,确定利用三年时间全面完成棚户区改造任务,共涉及37个改造片区,2万6千余户群众,全部安置区规划总面积191万平,概算总投资95亿元,总回迁安置面积430万平。项目全部竣工后,将进一步提升我县城市品位和形象,改善群众居住环境,增进民生福祉。