中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

景文新参加我县代表团审议《政府工作报告》

来源:齐河广播电视台     发布时间:2018-01-11
       1月7日,市委常委、宣传部长景文新到我县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。县委书记曲锋、县委副书记、县长滕双兴,县人大常委会主任赵常祥,县政府党组副书记、县经济开发区管委会主任李方庆参加审议。

       县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴首先发言。一致认为,政府工作报告文风朴实,总结成绩客观实在,谋划工作思路清晰,成绩振奋人心,蓝图催人奋进,是一个具有全局性、前瞻性、指导性和可操作性的好报告。报告中十多次提到齐河县工作、项目,包括全力加快建设中关村海淀园齐河科技城,发展新能源汽车产业、推进氢燃料电池转化应用等,既为我县今后发展指明了方向,又极大地激发了全县广大干部群众加快发展的信心和决心。在下一步的工作中,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,把政府工作报告部署的各项目标任务落到实处。

        景文新指出,《政府工作报告》旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,通篇贯彻新发展理念,融入了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,与党的十九大精神一脉相承。报告始终坚持以人民为中心,总结成绩实事求是、亮点频现,确定目标科学合理,部署工作具体明确、切实可行,完全符合中央精神和省委市委要求,具有很强的指导性和可操作性。齐河作为全市协同发展的领头羊、排头兵,要认真贯彻落实市“两会”精神,结合县情实际,加油鼓劲,奋发进取,确保各项工作继续走在全市前列。

          景文新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展总要求,深入推进供给侧结构性改革,大力培育新动能,着力推动高质量新发展。要坚持在发展中惠及民生,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持续改善教育、卫生健康等条件,满足人民群众对美好生活的需求。要坚持文化自信,广泛开展精神文明创建活动,弘扬社会主义核心价值观;要积极构建现代公共文化服务体系,实施好文化惠民工程,丰富群众文化生活;要依托丰厚历史文化底蕴,深入挖掘齐河独特的黄河文化,打造地方特色文化品牌,助力地方经济发展。