中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

曲锋到开发区企业现场办公

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-06    
        7月5日,县委书记曲锋到县经济开发区部分企业现场办公,并召开优化营商环境座谈会。他指出:优化营商环境永无止境。各级各部门要把优化营商环境作为第一要务,全力以赴支持实体经济发展。石连革、谢德安、刘业彬参加。

  
        在米科思机械设备有限公司和旺旺食品有限公司,曲锋与企业负责人详细交谈,了解企业生产经营情况及在发展过程中遇到的实际难题,要求相关部门和单位加大服务力度,持之以恒优化营商环境,帮助实体经济做大做强。
   
        座谈会上,在听取了政务服务中心、发改局、与会10家企业的相关情况汇报后,曲锋指出:这次优化营商环境座谈会,与会企业和部门面对面交流,以问题为导向,正视问题,畅所欲言,取得了良好效果。希望相关部门和单位真正把企业的难题放在心上,尽快采取措施帮助解决。
   
         曲锋强调:实体经济是县域经济发展的支柱。当前实体经济发展处在关键时期,各级各部门要把全力以赴优化好投资环境放在首位,积极发挥好各自职能和作用,真心实意为企业搞好服务,为实体经济发展保驾护航。要做到厂区内的事企业办,厂区外的事政府办,进一步研究细化支持实体经济发展的措施,涉企收费能免则免,能减则减,在减少办事环节、优化审批流程等方面进行再提升,进一步压缩项目开工时间,扎扎实实为企业办实事、办好事。
  
          曲锋要求:企业要做到依法依规经营,建立健全现代企业管理制度,提高管理水平;要主动跟踪行业龙头企业,引进更多的战略投资、先进技术和管理发展模式,增强企业的竞争力和影响力;要扩大直接融资,降低企业融资成本,强化资金要素保障,不断激发企业内生动力,把企业做大做强。