中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 今日关注

全县乡村振兴工作推进会议召开

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-13    
         7月11日,全县乡村振兴工作推进会议在宣章屯镇召开。县委书记曲锋、县委副书记董庆新等领导参加。

         与会人员首先来到宣章屯镇姚庄村、宋庄村和镇便民服务中心实地参观。去年以来,宣章屯镇举全镇之力抓好美丽乡村建设,通过党委引领、宣传引导、示范辐射,实现美丽乡村全覆盖,姚庄、宋庄、贾庄三个村获得全县“美丽乡村示范村”称号。

         同时,该镇着力提升城镇承载能力,实施城镇建设提升工程,拆除违建317处,建设便民服务服务中心、体育公园、中心广场等,驻地面积达6平方公里。

         在随后召开的座谈会上,县委书记曲锋指出:宣章屯镇美丽乡村建设走在全县前列,实现全覆盖,村容村貌有了明显变化,乡镇驻地改貌提升效果显著。各乡镇(街道)也要抢抓机遇,再加压、再推进,确保年底基本完成美丽乡村建设工作。

         曲锋指出:美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的基础和保障。各乡镇(街道)要集中精力做好镇驻地改貌和村容村貌提升,在现有乡村振兴整体规划的基础上再优化,坚持顶层设计,完善配套设施,注重建管结合,解决群众的后顾之忧,推动美丽乡村再升级;要讲究工作方法,充分调动广大群众的积极性和主动性,借助美丽乡村建设增强基层组织的凝聚力和战斗力,营造良好干事创业氛围。

         曲锋强调:实施乡村振兴战略要重点研究实施好产业振兴,各乡镇、街道要按照“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”的原则,发挥自身优势,抓好产业布局;要围绕特色产业抓招商,形成规模,做强做活优势产业;要坚持规划先行,研究好政策、谋划好项目,梳理出产业振兴的重点项目、重点村,县里将拿出专项资金予以重点扶持;要大力发展乡村旅游,充分发挥区位和交通优势,挖掘地方人文、自然资源,突出乡村特色,高起点规划建设田园综合体,叫响我县乡村游品牌。

         曲锋要求:要进一步转变工作作风,提升执行力,对于县委县政府的决策部署要迅速落实,高效推进;要提高科学决策水平,提升境界、开拓视野,高标准推进各项工作,确保圆满完成全年各项任务。

        会上,县委副书记董庆新通报了加快推进全县乡村振兴重点项目重点村建设工作有关情况;县委常委、副县长石连革通报了全县建设用地增减挂钩项目整改工作有关情况。