中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

我县入选第三届山东省文化强省建设先进县

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-09    
        近日,第三届山东省文化强省建设先进市县名单公布,我县榜上有名,成为全市唯一入选县(市、区)。

        根据《山东省文化强省建设先进市县考评管理办法要求,省文化体制改革和发展工作领导小组组织开展了第三届山东省文化强省建设先进市县创建工作,测评内容设置了培育和践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化、深化文化体制改革、完善公共文化服务体系、推动文化产业发展等7项一级指标,21项二级指标,51项三级指标。通过材料审核、实地考察、部门评价、电话调查等方式对107个参评县(市、区)进行了测评,最终确定了入选名单。

        此次创建工作,对于我县深化文化体制改革,完善文化管理体制,不断完善公共文化服务体系,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展起到积极的推动作用。