中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

赵艺丁来我县调研乡村振兴等工作

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-09    
         7月6日,市委常委、组织部长赵艺丁来我县调研乡村振兴等工作。县领导曲锋、董庆新、王涛参加活动。


         在齐河党员教育体验基地,赵艺丁指出:体验基地是全市首个以情景体验为主要表现形式的党性教育基地,“使命呼唤担当”的主题突出,为进一步增强党员党性、提高党员素质搭建了良好的平台;情景体验的表现形式新颖,能够让党员在体验中接受灵魂的洗礼和精神的震撼,从而达到教育的目的;教育基地布局合理,内容丰富,能够积极引导党员干部明确为什么要担当、担当什么、怎样担当的问题,以增强敢于担当的思想自觉和行动自觉。他希望:齐河县要充分发挥基地的特色和优势,结合实际,不断丰富教育内容,增强对基层党员教育培训的针对性;要健全完善管理规章制度,切实把基地管理好、应用好,让更多党员干部接受教育。

          随后,赵艺丁一行到晏北街道谭策屯村、荣盛温泉小镇、奇瑞新能源汽车技术有限公司齐河分公司、晏北街道豆腐匠村等地实地调研。


         在晏北街道谭策屯村和豆腐匠村,赵艺丁详细了解乡村振兴战略实施情况。他指出:实施乡村振兴战略是做好“三农”工作的总抓手,基层党组织是实现乡村振兴的基础保障,要提高政治站位,强化基层党组织建设,持续增强农村党支部的战斗力和凝聚力,推动乡村组织振兴;产业振兴是乡村振兴的重要基础,要以党支部领办创办土地股份合作社为载体,因地制宜发展特色优势产业,推动乡村产业振兴;人才是实施乡村振兴战略的重要支撑,要培育和发掘乡土人才,引导鼓励各方人才参与乡村建设,推动人才振兴;要实施村级文化活动场所建设工程,开展丰富多彩的文化活动,大力弘扬优秀传统文化,推动乡村文化振兴;要以美丽乡村建设为抓手,着力做好乡村生态环境治理保护,为群众创造更加生态宜居的环境,推动乡村生态振兴。

        在荣盛温泉小镇、奇瑞新能源汽车技术有限公司齐河分公司,赵艺丁详细了解企业党建、人才引进等情况。他希望:齐河继续将党建工作融入到企业的经营管理中,以党建推动企业转型升级,助力经济社会发展;要更加注重高层次人才的引进与培育,强化产学研合作,实现高质量发展。

        调研前,赵艺丁还会见了省市有关单位在齐河县的挂职干部代表。