中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 时政要闻

我县组织收看全省招商引资招才引智工作视频会议

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-12    
         7月11日,我县组织收看全省招商引资 招才引智工作视频会议。县委书记曲锋,县委副书记、县长滕双兴等领导在我县分会场收看会议实况。

         会议强调:习近平总书记对山东的系列重要指示,是对全省发展的科学指引,也是对高质量招商引资、招才引智的方向定位。加快实施新旧动能转换重大工程,是我省招商引资、招才引智的重要载体,对外开放新高地是招商引资、招才引智的大平台。要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,打造好投资创业环境。

         会议要求:要聚焦聚力高质量精准化,吃透自己的产业基础、比较优势、整体的产业方向设计,围绕这样的目标去开展招商引资、招才引智;要不断创新招商引资、招才引智的方式,以产业链招、专业化招、社会化招、乡情亲情招等多种方式做好招商引资工作;要深化改革、创新制度推动招商引资、招才引智;各级领导干部特别是主要领导干部,是招商引资、招才引智的“第一环境”,必须提高素质能力,筑巢引凤;要把“放管服”改革作为优化营商环境的重大改革举措,深入推进“一次办好”改革,加快流程再造,营造亲清新型政商关系,为企业发展提供“保姆式”服务,更大力度地推进招商引资、招才引智工作,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。