中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 新闻 > 要闻 > 通知公告

关于对《齐河县学生校外托管机构管理办法》公开征求意见的公告

来源:齐河县教育局     发布时间:2018-01-08
  近年来,随着我县城市化进程和人们生活节奏的加快,以及大量农民进城居住和务工等因素的影响,以中小学生为服务对象的托管场所应运而生,满足了学生和家长的需要,成为了社会发展的一个新兴行业,并有不断发展壮大之势。但就目前来看,这些托管场所在学校周围租房开办,且条件良莠不齐,规模和人数也不居一,普遍开设有就餐、住宿及辅导三项服务。由于托管场所性质难以界定,对该行业缺乏有效监管,存在饮食卫生、治安保卫、消防安全等隐患,引起政府和社会的广泛关注。

  为加强和规范全县学生校外托管机构的管理,保障学生生命财产安全,根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国消费者权益保障法》《中华人民共和国传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》《山东省学生小饭桌食品安全监督管理暂行办法》等法律法规的有关规定,结合我县实际,齐河县教育局起草了《齐河县学生校外托管机构管理暂行办法》,为使该《办法》具有可操作性,现公布征求意见稿,向社会公开征求意见,欢迎社会各界提出意见建议。公开征求意见时间为2018年1月8日至1月17日。

  联系电话:0534-5330697;电子邮箱:qhaqk@163.com

  附件《齐河县学生校外托管机构管理办法》

  齐河县教育局

  2018年1月8日