中国政府网山东省政府网德州市政府网站群导航
当前位置: 首页 > 公开 > 政策文件 > 县府办文件

齐河县人民政府办公室关于印发县政府领导接听5612345县长热线实施方案的通知

来源:齐河县人民政府办公室     发布时间:2017-04-25


齐政办发〔2017〕15号

齐河县人民政府办公室关于印发县政府领导接听5612345县长热线实施方案的通知


县经济开发区、黄河国际生态城、齐鲁高新技术开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门、驻齐有关单位:

  现将《县政府领导接听5612345县长热线实施方案》印发给你们,请认真贯彻实施。


  齐河县人民政府办公室

  2017年4月16日


县政府领导接听5612345县长热线实施方案


  为进一步畅通人民群众与政府的沟通渠道,促进机关作风转变、服务效能提升,切实解决一批群众反映的热点难点问题,经研究,决定建立县政府领导接听县长热线工作机制,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、接听人员

  县政府领导

  二、接听时间

  每周一19:00至21:00

  三、接听地点

  县长热线受理中心

  四、工作流程

  (一)县政府领导接听电话前三天由县热线办负责报请接听领导是否如期参加,接听领导确认后,提前通过电视、广播、报纸、网络等形式向社会公布。

  (二)县政府领导接听受理的问题,能当场答复的,当场给予答复;需要进一步调查处理的,接听活动结束后由接话领导明确责任部门、批示办理意见。

  (三)县政府领导批示办理的事项,由县热线办注明“领导接话件”并附批示意见转交有关单位,承办单位要及时联系来电群众调查处理,在规定时限内(3—5个工作日)按程序办结,办理结果经单位主要负责人签字认可后报县热线办;对因客观原因在规定时限内无法办结的,承办单位要及时与县热线办沟通确定办结时间;对未能按时办结且未作说明的承办件,由县热线办进行重点督办。

  (四)县热线办对县政府领导接听热线受理事项的办理情况逐件回访来电群众,对问题已解决、群众表示满意的给予办结;对诉求合理但因承办单位未予解决造成群众不满意的,酌情进行督办。事项办理完毕后,县热线办将办理结果及来电群众意见以《领导批示件办理情况专报》的形式报送有关领导阅示。

  五、工作要求

  (一)提高思想认识。县政府领导接听县长热线,是县政府了解民情、倾听民声、汲取民智的重要渠道,是改进政府工作、促进科学民主决策、建设服务性政府的有效举措,是化解各种矛盾、优化发展环境、维护社会稳定的重要途径。各有关单位要充分认识这项工作的重要意义,认真组织做好有关工作。

  (二)强化责任落实。各有关单位要切实把领导接听事项办理,作为一项重点工作来抓,摆上重要议事日程,健全工作和考核机制,保障办理及时、准确、高效,确保群众反映的问题、提出的意见事事有回音、件件有落实。宣传部门要工作宣传,并对群众反映的重点问题办理情况进行跟踪报道,及时公开办理结果,接受社会监督。

  (三)严格督促检查。各有关单位要对县政府领导接听县长热线受理事项办理工作高度重视,切实抓好落实,确保活动不走过场,取得实实在在的效果。县热线办要督促相关单位做好受理事项办理,对办理情况进行通报。县监察局要严格按照有关规定,对拖延、敷衍或拒不办理的单位和相关责任人追究责任。

  附件:2017年县政府领导接听县长热线安排表

附件


2017年县政府领导接听县长热线安排表

 

县政府领导

时间安排

滕双兴

417日、724日、1023

李彬彬

424日、731日、1030

石连革

58日、87日、116

赵传雷

515日、814日、1113

王成平

522日、821日、1120

刘立文

65日、828日、1127

 

612日、94日、124

尚远合

619日、911日、1211

刘玉海

626日、918日、1218

 

73日、925日、1225

葛富义

710日、109

丁家勇

717日、1016