中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政务督查

2017年齐河县政府工作报告重要决策部署事项三季度工作进展情况

文章来源:齐河县      发布时间:2017-10-11     
 

序号

类别

工作任务

目前进展(三季度)

牵头单位

1

协同发展

聚焦主导产业

  围绕主导产业,集中精力重点攻坚,筹备好全市“三个一批”项目集中签约,年内举办1-2次招商推介活动,引进一批强链延链补链项目。

  围绕我县主导产业实施精准招商,今年以来新开工齐鲁科技小镇、水上世界、乐唯新能源汽车、通源科技、山东威阳医疗器械等投资过亿元项目25个;齐河温泉小镇、齐美整体家居及厨房电器产业园、北京德威华泰、光大国际等一批优质项目相继签约落户,正在有序推进。

经合局
招商局

2

  以新能源汽车制造产业为重点,坚持高端化、集群化发展,奇瑞新能源5月新车下线。

  ①总装车间、焊涂一期联合厂房、动力联合站房、物流中心、试车跑道、整车发运间、门卫、出入库扫描间、成品停车场、旗杆、跑道、停车场及护栏已经全部完成并投入使用。
  ②综合办公楼:外墙玻璃幕墙完成;一层电气开槽配管、通风管道已完成,给水主管道完成并打压,消防管道完成60%,内墙抹灰施工;二层电气开槽配管、通风管主管已完成,给水主管道完成并打压,消防管道安装完成60%,开间及过道内墙抹灰施工;三层电气开槽、配管完成,给水管道正在安装,通风管完成50%,开间及内墙抹灰正在施工。
  ③食堂及倒班宿舍:外墙玻璃幕墙完成;一层桥架、给排水管道、通风管道、消防管道安装完成,电气及消防管内穿线已完成80%,剩余灯具及开关插座、宿舍内部分配电箱等暂未安装;二层桥架、给排水管道、通风管道、消防管道安装完成,电气及消防管内穿线完成90%;剩余灯具及开关插座、宿舍内部分配电箱等未安装;三层桥架、给排水管道、通风管道、消防管道安装完成,电气及消防管内穿线完成75%,剩余灯具及开关插座、宿舍内部分配电箱等未安装,待装修吊顶安装完毕后可施工;幕墙格栅盖板安装、板缝处打胶施工。
  ④生产情况:生产正常,已生产1650余辆。

开发区

3

  推进齐鲁科技孵化器一期招商,年底入驻率达到90%;启动山东大学科技成果转化基地建设。

  1、齐鲁科技孵化器一期:招商入驻率已达80%
  2、山大新材料与智能装备研究院:附属楼主体已完工,正在安装玻璃幕墙;实验一、二区正进行梁钢筋绑扎、模板支设;实验三区梁柱砼浇筑已完成,正进行模板支设。
  3、电动汽车技术创新中心(包含电动汽车电网接入技术国家地方联合工程实验室、山东省电动汽车质量检测试验中心、山东省电动汽车技术研究院三大平台):已签约,实验室已与科技小镇进行打包建设,计划20187月投入使用。
  4、山东大学科研实训中心:设计方案初稿已进行讨论,正在进行深化设计。

高新区

4

多渠道上项目

通过规划盘带项目

  合理规划湿地、安德湖、高新区等区域的产业发展布局,根据规划内容合理确定产业定位,明确产业类型,定向精准招商。

  1、湿地公园:湿地景观规划、旅游策划及规划方案已完成,正在进行防汛路以北地形塑造、苗木草花栽植。
  2、赛石花朝园:主路两侧地形打造和苗木移植基本完成,正在进行湿地植物园地形塑造和苗木种植。
  3、安德湖:颐乐学院正在进行一层结构施工,游客体验中心完成基础施工,驳岸改造完成60%
  4、森林动植物园:正在对设计方案进行优化并清理场地。
  5、花卉苗木基地:已与山东绿城市政园林有限公司签约。
  6、高新区:新签约无人机企业4家、智能服务机器人产业化项目1家,山东英盛、山东光动力、山东李医生等生物医学与医疗器械项目5家。无人机生产项目已正式运营,智能机器人项目正筹备装修、组建生产线事宜。                                                                                                                                          

生态城
高新区

5

通过上市募投项目

  鼓励有基础、有条件的企业积极走向资本市场,募集资金用于新上项目建设。

  上市方面:511日,金能科技股份有限公司在上海证券交易所主板上市,成为全县首家主板上市企业,首次公开发行股票募集资金10.33亿元。目前,资金已全部到位,正在建设募投项目。
  “新三板”方面:9月,山东圣达生物科技有限公司完成股份制改造,整体变更为山东省圣达生物科技股份有限公司,正在准备“新三板”挂牌申报材料。
  境外上市方面:山东福林大件运输有限公司启动澳大利亚上市程序,已完成前期尽职调查,正在审计财务账目。

金融办

6

工业经济

找准工业转型升级发展突破口

着力改造提升传统产业

  重点抓好永锋高炉、金能五期等节能改造项目,提高传统产业装备技术改造水平。

  金能20万吨/年焦炉煤气制甲醇联产10万吨/年液氨项目、江河纸业调整产品结构纸机升级改造及年产15万吨特种纸深加工项目等50个项目全部开工;巨威专用车生产项目、米科思年产1000台混凝土搅拌机主机及配套附件项目、宝鼎大型锻件深加工项目等12个项目已投产;累计完成投资44亿元。

经信局

7

强化科技创新引领

  年内新增高新技术企业4家、市级以上创新平台7家。

  新增市级高新技术企业15家,市级工程技术研究中心4家,市级重点实验室2家。

科技局

8

引导企业加大品牌投入力度

  积极申报中国驰名商标、山东省著名商标。

  全面深入挖掘商标注册资源,引导企业积极申请商标注册。积极引导百多安、金能碳黑、远大模具等优势企业争创中国驰名商标,引导天宇机械、巨威机械、慧通电缆争创省著名商标,公用品牌“黄河味道”已进入公告期,企业市场知名度和市场竞争力得到明显提升。

工商局

9

现代农业

稳定粮食生产

  坚持藏粮于地、藏粮于技。建设10个百亩技术攻关试验区,重点开展土壤改良培肥及品种引进筛
选、玉米全程机械化、病虫草害综合防控等技术攻关;建设1个万亩核心示范区,重点推广统一良种供
应、秸秆还田等关键技术,促进农机农艺深度融合、良种良法高度配套。

  1、在晏城街道办事处、刘桥镇、焦庙镇建设玉米全程机械化示范区面积3000亩,组织培训示范户200户,召开演示会4次,编印玉米全程机械化指导手册1000本,示范适合籽粒收获的玉米品种3个,重点示范青贮、玉米籽粒收获机械化技术。深松补助作业面积7万亩,现已全面完成。
  2、指导农民科学施肥。做好病虫害预测预报,指导农民科学防治500万亩次,发布病虫情报14期,农民培训2000人次,发放技术明白纸10万份,小麦、玉米病虫草害综合防治技术试验4项。
  3930日,省市农业专家组织测产验收组对我县万亩粮食绿色高产高效创建核心示范区玉米进行测产验收。

农业局
农机局
相关乡镇(街道)

10

现代服务业

打造全域旅游示范区

  抓好重大旅游项目建设,东盟国际生态城一期6月完成主体;齐河水上世界7月份建成运营;齐鲁青少年快乐成长教育基地、齐河大地自然博物馆群项目按照时间节点加快推进。

  1、东盟城:主体已封顶。文化中心正在进行室内外装修;旅游体验中心砌体施工已完成,正在进行门窗安装。预计20185月底投入运营。
  2、泉城欧乐堡水上世界:已建成运营。
  3、齐河大地自然博物馆群:西城门及城墙、南城门及城墙完成主体,道路、桥、牌坊等基础工程完成87%,部分博物馆正在进行场地平整。20183月启动十大博物馆主体建设,力争20205月份建成运营。

生态城

11

  大力发展乡村旅游,突出抓好祝阿古镇等项目建设,规范提升昌润致中和、金鲁班、鼎泰沣等现有农业观光园区,力争年内引进1家国内知名乡村旅游品牌项目,叫响“享受生活、常来齐河”旅游品牌。

  1、乡村旅游休闲季活动精彩纷呈,成功举办乡村旅游休闲汇之旗袍走秀、国学夏令营、生态休闲采摘节、田妈妈小野人部落文化科普体验节、第三届葵花节等系列活动。
  2、旅游园区完善基础设施建设,云南风情园温泉、会议区正在进行内部装饰;泉城百草园加快项目建设。                  

旅游局

12

  以“食在齐河”为重点,规划建设特色美食街,开发一批特色旅游商品,提升旅游附加值。

  1727-30日,在泉城欧乐堡梦幻世界举办了山东省旅游商品工作会议暨重点景区旅游商品展示活动。
  2、组织圣喜酱牛肉参加了825-27日在济南举办的第十五届山东省旅游商品创新设计大赛暨山东十大文化旅游目的地旅游商品创新成果展。
  3、部分地方特色旅游商品进入商超和宾馆饭店。

旅游局

13

打造综合交通物流枢纽城市

  进一步完善全县物流业态,大力发展冷链物流,实现鲜活农产品从产地到消费地的一站式直达,降低流通的成本。

  美东农业冷链生菜加工车间已完工,建设改造冷库2000平,已购置3辆冷藏运输车,并与招商路凯达成周转筐租赁合作意向;盖世冷链物流项目已开工建设。

物流办

14

  大力推动物流标准化试点,积极推动美东农业科技、美安储运等4家物流标准化试点项目建设,力争将美东农业科技打造成全省物流标准化示范企业,带动县域物流标准化水平全面提升。

  济铁省会物流4000平方米配送仓库建设完成,另一4000平方米仓库正在建设,并按照标准化要求购置托盘、叉车等标准化设备;美东农业冷链生菜加工车间已完工,建设改造冷库2000平方米,已购置3辆冷藏运输车,并与招商路凯达成周转筐租赁合作意向;美安储运每月在运营标准化托盘共用数达到3万片;宏运通国际物流改造升级仓库15000平方米。

物流办
质监局

15

打造区域性电商集聚中心

  支持盖世冠威等重点物流园区改造升级现有仓储设施,为电商企业提供仓储、组装、分拆、配送等一站式集成化服务,构建与电子商务发展相适应的现代快递物流配送体系。

  盖世冠威改造升级了云仓高位货架等设施,1-9月份新入驻网商5家,被评为山东省首批5A级电商物流园区;美安储运正在对中石化易捷配送中心项目进行仓储设施升级改造。

物流办

16

  实施电商村村通工程,支持阿里、京东等电商企业扩大村级电商服务站建设,实现农村电商服务全覆盖。

  大力推进阿里、京东、乐村淘、邮政买卖惠等电商平台扩大农村电商服务站点建设。目前,全县建成并正常运营的农村社区电商服务站点达到900多个,基本实现农村电子商务服务全覆盖。

17

  发挥永锋集团、金马首等典型引领作用,带动更多工业企业开展网上销售,年内培育电子商务交易额过亿元的企业10家以上。

  组织企业参加了全国农商互联大会、全国农产品电商发展研讨会、京东平台与老字号企业网络促销专场等活动,伊康牛肉、行忠蛋糕、姜杰香油等3款本地商品实现了京东直营网络销售;圣喜清真食品分别在京东商城和天猫超市设立企业旗舰店。同时,我县金马首、永锋钢铁、运泰机械等20余家工业企业营销体系逐步由传统渠道向线上线下结合转变,电子商务、云计算、大数据、“互联网+”等新技术、新模式、新业态蓬勃发展。

物流办

18

城乡统筹

城市管理提升工程

狠抓亮化工作

  突出好城市特色,系统设计、长远考虑,精心做好路景、绿景和建筑物灯光搭配,相互增辉,融为一体。

  1、对纬十六路、河李路、新华路南延等9条新建道路安装双臂LED路灯370盏、中华灯23盏,同时进一步加大巡查力度,保障路灯正常使用率。
  2、对友谊路、向阳路、齐心大街等15条道路原有路灯进行了改造升级,安装中华灯603盏、双臂LED路灯802盏,同时加大巡查力度,保障路灯使用率。
  3、对金融中心、绿城、时代家园、岔河杨小区等15处单位、小区进行了亮化改造,共亮化楼体49栋,目前已全部完工,同时进行常态化管理。

城管局

19

狠抓净化工作

  城东、开泰社区便民市场年内开工建设。

  1、城东便民市场:目前已完成沿街商业楼建设,正进行内外粉及配套施工。大棚建设预算结果正在公示,力争年内投入使
用。
  2、开泰便民市场:现场已整平,基础槽已开挖,正在加紧建设。

开发区
晏城街道
商务局

20

狠抓美化工作

  启动城西公园、全民健身公园建设。

  1、城西公园:微地形打造已全部完成,园建已完成75%,绿化已完成80%
  2、城南新区体育公园:已对外开放运营。

住建局

21

特色城镇培育工程

推进城乡基本公共服务均等化

  启动城乡燃气管网及“气化乡村”建设工程,年内实现由社区逐步向农村覆盖。

  液化气:试点乡镇液化气配送站已建立。天然气:实施“煤改气”工程,天然气管网已铺设至各乡镇主要社区。

公用事业局

22

  加快充电设施建设,在主城
区、开发区、生态城、高新区优先布局。

  第一批场站已建设完成。目前,城区有4个场站正在建设,6个场站准备建设,合计建设130个充电桩。同时,对3个乡镇进行布点,预计建设50个充电桩。

发改局

23

城乡统筹

完善交通路网

  齐南路6月份竣工通车;启动通园路、望岱南路、湿地东路等道路建设;实施人居优化工程,完成农村路网建设497公里。

  1、齐南路:已于615日交工验收后通车。
  2、通园路、望岱南路、湿地东路、凤凰路北延等10条道路正在建设。①通园路北段、望岱南路、凤凰路北延已完成水泥稳定土铺设。其中望岱南路、凤凰路北延20185月竣工通车,通园路右半幅20185月份竣工通车,通园路左半幅20193月启动建设。②通园路南段、湿地东路一层水泥土铺设完成。③定慧北路、东盟西路、东盟南路西段已完成一层沥青铺装,20184月竣工通车。④铁西路、铁东路正在铺设水泥土,20186月竣工通车。⑤黄河大道南延正在进行路基处理,20186月竣工通车。
  3、农村路网工程:已累计完成水泥冷再生基层制作473.124公里;水泥混凝土路面铺筑389.29公里;水泥稳定碎石基层制作56.115公里;沥青混凝土油层铺筑56.115公里。计划11月底所有工程全部完成。

公路局
生态城
交运局

24

  推动齐河黄河大桥项目建设。

  1、齐河侧234标段底层沥青铺设完毕,养护工区房建主体完成,已入住办公。
  2、养护工区绿化全部完成。
  3、收费站天棚完成,主塔涂装完成。

大桥办

25

  京台高速公路G309互通立交工程。

  1、地下基础部分:120根桩基、104棵墩柱、4个承台、4个助板等全部完成。
  2、地上箱梁部分:共20联,已完成9联。
  3、主线部分:京台高速老桥悬臂护栏切割共计1190米,已完成665米。
  4、办公楼部分:主体结构已完成,正在进行二次结构施工,已完成80%
  5、收费广场:共11车道,其中4道进口,7道出口。已完成左幅第一、第四车道,右幅第五、第七车道混凝土浇筑。

交运局

26

生态环境

实施蓝天白云行动

强化燃煤锅炉治理

  加大对重点用煤企业控制力度,加快江河纸业4×75吨、冠军纸业35吨燃煤锅炉改造,年底前投入运行。

  冠军纸业35吨燃煤锅炉已按要求完成超低排放改造;江河纸业475吨燃煤锅炉已完成超低排放改造,并通过验收。

环保局
发改局
经信局

27

加强扬尘污染治理

  对建设工程扬尘进行全面整治,重点加强商混企业和砂石料厂的治理,强化物料存放、装卸、运输、搅拌等环节的管理,各施工现场务必做到“六化”,防治措施做到“六个100%”。

  已累计下发118份执法建议书并限期整改,现已全部整改完成。目前,在建房屋建筑工地、市政施工工地均能按6100%要求落实扬尘治理措施。主城区在建三层以上房屋建筑工地均已设置喷淋冲洗设施,规模以上的13家建筑工地已全部安装监测设施。

住建局

28

实施碧水绕城工程

治污水

  西魏养殖小区污水处理厂、惠民水质净化厂、开发区污水收集管网、城西污水处理厂配套管网工程3月底前建成。

  西魏养殖小区污水处理厂、惠民水质净化厂、开发区污水收集管网、城西污水处理厂配套管网已完工。

29

全年落实“河长制”

  乡镇(街道)党政主要负责人担任“河长”,负责辖区内河流的污染治理,保持良好生态环境。

  截至目前,齐河县全面实行河长制实施方案、工作制度及考核办法已全部出台,全面建立起县、乡、村三级河长制组织体系;制定并印发“清河行动”实施方案,按照时间节点,加强督导考核,坚持“清河行动”常态化;正在进行河长制公示牌招投标手续,树立全省统一的河长制公示牌。

水务局
各乡镇(街道)

30

散煤清洁化治理工作

  圆满完成德州市下达的洁净型煤及环保炉具推广任务。

  1、全县已完成洁净型煤预收款6.84万吨,占市下达任务的80.51%,完成配送到户6.17万吨。
  2、完成环保炉具预收款5684台,占市下达任务的73.53%,已安装到户5166台。

商务局

31

八大专项行动

砂石料场专项治理行动

  对我县砂石料场进行摸底排查,符合要求的完善手续,不符合要求的进行“两断三清”。

  成立联合督导组对我县砂石料场进行现场督导,针对整改进度较慢、覆盖不到位等情况,督促未按照环保标准覆盖的,立即覆盖到位;尚未完成设备、原料、产品清理的,加快进度,限期完成;整改完毕的避免“死灰复燃”。

中小企业局

32

渣土车专项治理行动

  在城管局备案的渣土运输公司旗下渣土车必须全部达到密闭标
准、手续齐全。其他需进城施工的外地车辆,在确定达到运输条件,留存车辆行驶证复印件等相关信
息、进行临时登记、且取得渣土准运许可证后可进行渣土运输作业。

  城管局、公安局、交警等部门组成联合执法小组开展治理行动,强化夜间管控,采取突击检查和随机抽查施工工地、重点路段等措施,及时查处渣土撒漏等违规问题。另外,城管局自行开展夜间渣土车专项检查行动,禁止渣土车违规运输。

城管局
公安局
交警大队

33

施工工地专项治理行动

  我县主城区及周边房屋建筑工程项目、市政道路、管线及园林绿化工程按6100%要求落实扬尘治理措施。

  县住建局加大对在建工程项目的督查力度,全面落实6100%要求。凡工作落实不到位的,一律依法依规责令停工整改,经复查达到要求后方可复工;凡拒不停工或整改达不到要求擅自复工的,依法依规对有关单位进行记录不良行为、通报批评、媒体(网络)曝光和诚信评价扣分等处理,情节严重的顶额罚款。

住建局

34

重点路段扬尘专项治理行动

  针对我县扬尘问题突出的重点路段安排保洁人员定时清扫并适时洒水;加强巡查力度,严禁大型拉煤车行驶,同时做好道路维修养护等。

  全力加大道路保洁和监管力度。一是全面增加城区主次干道机械化清扫、洒水、喷雾频次。对主次干道、进齐出入口进行不间断的巡回式保洁。二是加强重点部位监管。在施工工地、道路工程周边以及工程车辆通行频繁的重点扬尘路段,安排人员盯靠式监管,凡不落实净车出场的工程车辆一律不准驶入城市道路,如出现道路污染问题立即调配人员、车辆进行清理,第一时间清扫干净。三是组织人员、车辆对道路名牌、公交站牌、护栏等设施进行全面擦拭,并对城区小广告进行集中清理。

城管局

35

城区垃圾专项治理行动

  在完成垃圾死角治理的基础上继续巩固提升,做到城区垃圾日产日清,并进行各类垃圾规范清运。

  县城管局组织人员对城区垃圾死角进行“地毯式”排查清理,每天清理道路两侧无主垃圾以及新、老倪伦河水面垃圾,做到城区垃圾日产日清;规范各类垃圾清运,未出现运输途中发生二次污染问题。

36

黑臭水体及污水专项治理行动

  进一步推动我县黑臭水体治理工作。

  我县主城区内黑臭水体(大蒋沟、老倪伦河、新倪伦河、晏黄沟)除新倪伦河正在进行管道检测外,其他黑臭水体整治已基本完成,污水处理设施已安装并投入使用。惠民水质净化厂及西魏污水处理厂已正常运行;县水务局结合全县“河长制”工作,对全县重要河湖进行全面清理、排查,杜绝全县所有河道工业和城镇生活污水、畜禽养殖污水直排,常态化开展“清河行动”。

住建局
水务局

37

畜禽养殖专项治理行动

  禁养区养殖场(户)完成关闭搬迁工作;非禁养区养殖场(户)建设与生产相适应的粪便堆放场和污水储存池。

  一是督导各乡镇(街道)加快推进禁养区关搬工作。二是加强对已建成粪污储存处理设施的日常监管,保证设施正常运转、规范使用,加大对养殖场(户)周边环境综合整治力度。三是全面推行畜禽粪污处理设施“12321”改造,引导养殖场(户)配建粪污处理设施。四是聘请养殖环保专家,进行畜禽污染防治技术指导与培训,改进养殖设施和工艺,完善技术装备条件。

畜牧局

38

“散乱污”企业专项治理行动

  对我县“散乱污”企业进行全面摸底排查分类,清理取缔类企业完成“两断三清”,整改提升类企业完善相关手续。

  按照全县“散乱污”企业整治总体安排部署,一是加快推进清理取缔类企业达到“两断三清”(断水、断电,清原料、清设备、清产品)的整治要求;二是进一步推动整改提升类企业手续办理和环保设施安装验收工作。

环保局

39

文化建设

叫响“大义齐河”品牌

  利用道德讲堂、“百姓身边的凡人善举”专题专栏,传承真善
美、弘扬正能量。

  已在《民生快车》专栏开辟“凡人善举”随手拍活动,每月播出4期,共播出36期,传承了真善美,弘扬了正能量。

宣传部
广电台

40

  加大基层综合性文化服务中心推进力度,年内全部达标。

  先后组织各乡镇(街道)分管负责同志及文化站长到淄博市临淄区和东营市东营区参观学习,不定期召开专题调度会,协调解决建设过程中存在问题,不断推进达标工作深入开展。截至目前,全县332个村(社区)任务中,302个村(社区)硬件设施已达标,剩余30个在正在建设完善。

文广新局

41

  广泛开展群众喜闻乐见的文体活动,使公共文化服务像阳光空气一样惠及全民,让老百姓触手可
及。

  先后组织“感恩社会、情系家乡”齐河县大学生消夏文艺晚会、进军营慰问演出、第二届少儿国学夏令营、2017年齐河县书法艺术公益讲堂、广场舞培训等活动,“周末剧场”正式启动,演出河北梆子等优秀曲目,极大丰富了群众文化生活。

文广新局
体育局

42

兜住底线

兜住民生保障底线

  设立300万元孕期筛查专项资金,免费实施唐氏筛查。

  积极宣传动员每一位符合条件的孕妇进行免费唐氏筛查,三季度共完成免费唐筛1052例。

卫生局

43

  新(改、扩)建山大附中永锋实验学校、祝阿镇实验小学等学校57处,新增学位2万个,完成全面改薄任务,彻底解决“大班额”问题;补齐农村学校、城区大班额学校、幼儿园短缺教师,进一步充实师资力量。

  山大附中永锋实验学校、祝阿镇实验小学等已建成投入使用;全年共招聘教师306人。其中,事业单位公开招聘155人,后备教师30人,齐河一中面向全国重点院校自主招聘优秀教师65人,山大附中永锋实验学校依托山大二附中自主公开招聘优秀教师56人。

教育局

44

筑牢平安齐河底线

  巩固提升扶贫成果,统筹做好产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫等,确保建档立卡贫困人口人均纯收入稳定在3800元以上;健全脱贫攻坚评估考核制度,防止数字脱贫、虚假脱贫;要建立脱贫长效机制,确保脱贫不返贫。

  为进一步完善产业项目建管体系,县扶贫办联合财政、审计等部门,吸纳第三方评估机构(德州市大正会计事务所齐河分所),对2016年全县实施的60个扶贫产业项目完成验收评估,并同步完成对脱贫攻坚以来所有扶贫产业项目的建档立卡。全县贫困人口的管理,初步建立由乡镇(街道)扶贫办负责、社区党政管理服务中心具体负责;对口帮扶干部入户走访常态化的动态管理体系。坚持“见效快、效益好、管长远、带动强”的标准,发展2017年产业项目,目前,年度建设的25个产业扶贫项目均已进入竣工验收阶段。采取聘请第三方的方式,完成对部分省市扶贫产业项目资金使用、管理等情况的全面审计工作。9月中旬,对全市扶贫专项整治检查工作整改情况进行二次实地核查工作,各乡镇(街道)已经全部整改到位。

扶贫办

45

  深入推进“食安齐河”建设,建立健全农产品质量安全全过程、可追溯监管体系,严把市场准入关,实行食药企业生产经营“一票通”制度,加大对“四小”食品、农兽药残留、餐饮厨房等领域的专项治理,争创全省食品安全先进
县。

  ①截至9月份,共计完成食品抽检任务1980批次;②全面完成了春季、夏季、秋季学校食堂及托幼机构食堂日常监督检查;并完成高考、中考、中秋和国庆专项检查工作;③督导各单位按照标准开展自查自纠,各队所按照标准要求进行了现场指导12次;④全县15个乡镇食药所标准化建设已全部完成,全部做到国家“十个一”的建设标准;⑤在食品经营企业办理工商登记时,及时告知其办理相关许可手续,待完善后,方可开展经营活动;⑥完成华店、祝阿、刘桥、潘店、安头、宣章、焦庙镇等7个乡镇食品药品“智慧监管”平台建设。因场所原因,我县“智慧监管”的大平台建设招标延迟,具体时间暂未确定;⑦食药所快检室和38家学校食堂快检室的建设工作已完成招标,当前正处于公示期;⑧省级食品安全先进县最终验收的重要环节--“群众满意度测评”工作已于108日前结束,测评结果尚未公布,正在全面梳理前期工作,迎接省食安委对我县创建工作的最终验收。⑨规范了农业生产基地和农资店,建设了15家乡镇监管站和乡镇速测室。

公安局
食药局
农业局
工商局
质监局