中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 规划计划

齐河县公安局2017年工作总结

文章来源:齐河县公安局      发布时间:2018-01-16     
  2017年以来,齐河县局在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,不断强化“主线”思维、“底线”意识、“防线”责任,圆满完成了十九大安保等各项工作任务,被省委、省政府评为“全省十九大安保维稳工作先进集体”,有力地维护了全县社会大局持续稳定。

  一、维护稳定方面。始终将维护全县政治大局稳定放在首位,切实抓好情报预警、基础摸排、矛盾化解、舆情导控、重点稳控、应急处突等工作,妥善处置疑难案件、群体性事件,专门成立反恐维稳突击队,圆满完成各类安保警卫任务,实现了“五个严防”、“两个确保”、“三个不发生”的目标。

  二、严打整治方面。深入开展各类专项行动,打击刑事犯罪工作效果凸显,命案现案全部侦破,强化各类行业场所管理,加强阵地控制,适时组织开展区域性治安清查和专项严打整治行动,加强社会面巡逻防控,出动巡逻警力3万余人次、警车1.5万辆次,10月份省厅视频调度警力时,我局迅速集结到位,受到各级领导高度赞扬。

  三、管理服务方面。主动跟进全县重点项目建设,不断完善警企服务模式,全力侦破经济犯罪案件。持续推进“放管服”改革,充分依托“双微”、民生警务平台等载体,通过“数据跑路”,让群众充分享受到在户籍、出入境、车驾管等方面下放的38项措施的实惠和便利。

  四、安全监管方面。切实履行安全监管职能,认真落实各项安全生产措施,对易制爆危化品单位和寄递物流企业开展拉网式联合排查,人员密集、易燃易爆、“三合一”、老旧住宅等火灾高风险场所不间断排查,深化源头隐患“清零”行动和城市道路交通秩序整治行动,交通事故“四项指数”全部下降,严把“四道关”,圆满完成大型活动安全监督16次。

  五、基层基础方面。对15个派出所进行软硬件升级,全面推行指挥长值班制度,48名新警全部充实到派出所, 1052名警务助理全部到位,同步推进城区“1+2+N”、农村“1+N”社区警务模式;牢牢把握省厅“警务工作门户”试点的机遇,强力开展“一标三实”信息采集和天网、地网等设施建设。同时,完成警犬训练基地、禁毒基地建设工作。

  六、执法执勤方面。组织开展“十百千”执法大检查等执法专项活动,推进执法办案中心、涉案财物管理中心、案件管理中心“三个中心”建设和“一厅一中心一室一窗口” 建设应用,整改问题6大类42项416处。

  七、队伍建设方面。认真学习习近平总书记重要讲话精神,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动,局领导定期深入基层所队,及时了解民警情况,落实从优待警措施,同时,开展各类培训50余期,参训民警600余人次,全面提升民警素质,共有42个(次)单位和112人(次)个人受到表彰。