中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 统计数据 > 统计信息

齐河县端午假期旅游市场综述

来源:齐河县旅游局      发布时间:2018-06-21    
  端午小长假,天气晴好,随着齐河黄河大桥的开通,为周边自驾车出游提供了良好条件,我县亲水纳凉旅游产品备受游客青睐。据统计,泉城海洋极地世界接待游客5.3万人次,实现旅游收入1537.2万元,泉城欧乐堡梦幻世界接待游客3.5万人次,实现旅游收入1112.1万元。

  精彩活动引来八方游客。泉城海洋极地世界将《屈原列传》搬到水下剧场进行精彩演绎,让大家了解了端午节的由来,为研学游增加生动的一课。泉城欧乐堡梦幻世界推出的荷兰亲子儿童区和国际大马戏演出,让前来游玩的家长和孩子们充分感受全家游的亲子乐趣。同时,泉城欧乐堡水上世界正式对外营业,让大家在炎炎夏日提前畅玩戏水乐趣。

  乡村旅游备受游客青睐。致中和有机农场推出父亲节户外烧烤感恩套餐,和乐果蔬采摘园也推出了一系列优惠活动,葡萄、桃子、甜瓜采摘大受欢迎,儿童乐园、户外拓展等项目也是游人如织。金鲁班庄园、泉城春光假日乐园、鼎泰沣庄园等乡村旅游园区也吸引了众多游客。

  假日期间,县旅游局值班人员坚守在工作岗位,认真做好每天旅游监测点信息的预报工作,旅游咨询电话、旅游投诉电话24小时畅通,为游客提供全面细致的咨询服务,为游客营造安全、文明、舒适的旅游环境。假期我县旅游市场

  秩序和旅游服务质量普遍反映良好,未发生重大旅游纠纷和安全事故,旅游市场平稳有序。