中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政府会议

滕双兴主持召开县政府第10次常务会议

文章来源:齐河县      发布时间:2018-01-19     
  1月18日,县委副书记、县长滕双兴主持召开县政府第10次常务会议,研究部署当前各项重点工作。他强调,各级各部门各单位要深入贯彻落实县“两会”精神,进一步明确目标责任,加大工作力度,确保今年各项工作起好步、开好局。

  会议首先研究讨论了2018年民生实事、支持实体经济发展、安全生产等工作。

  滕双兴要求,各级各部门要按照“民生优先、突出重点、量力而行、尽力而为”的原则,科学规划,密切配合,形成工作合力,尽快启动实施2018年民生实事,确保按照目标要求顺利推进,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向,强化服务意识,积极探索完善项目规划建设审批机制,不断提高行政审批效率,优化发展环境;同时,要持续加大对实体经济的扶持力度,进一步提高发展质量和效益,增加发展新动能。要按照“管行业必须管安全”和属地管理责任的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展危化企业、道路交通、消防等重点领域的安全生产专项整治行动,及时排查消除安全隐患,确保全县生产形势安全稳定。要建立农村公路日常养护长效机制,巩固“四好农村路”建设成果,为农村群众创造更好的出行条件。

  滕双兴强调,各级各部门各单位要按照《政府工作报告》确定的任务目标,科学制定工作计划,合理安排时间节点,为各项工作的顺利开展提供指导;要抢抓发展机遇,强化责任担当,转变工作作风,提升执行能力,全力加快建设美丽、富裕、文明新齐河。