中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政府会议

滕双兴主持召开县政府第14次常务会议

来源:齐河县人民政府办公室     发布时间:2018-04-03
  今天,县委副书记、县长滕双兴主持召开县政府第十四次常务会议,研究讨论关于县经济开发区新旧动能转换人才激励办法、我县第三期学前教育行动计划等相关事宜。

  会议听取了关于县经济开发区新旧动能转换人才激励办法的汇报。会议指出:要切实在吸引人才上下功夫,力求引得进、留得住、服好务、出成果,为他们在齐河工作生活创造良好的条件;要认真梳理政策,不断完善机制,拿出真金白银,制定一系列可操作、能落地的支持政策,加快形成创新创业的社会氛围,充分激发科技人员创新创业热情,为我县新旧动能转换重大工程的实施提供强大的人才支撑。

  会议听取了我县第三期学前教育行动计划的汇报。会议指出:加快发展学前教育,是解决“入园难”“入园贵”问题,保障民生的迫切需要。各级各相关部门要按照计划快速推进幼儿园建设,扩大学前教育普惠资源,全面提升入园率,同时强化监管,提升学前教育质量和品质;要统筹考虑新建校园周边规划、交通等问题,真正做到好事办好。

  滕双兴要求:现在是施工的黄金季节,是各项工程快速推进的关键期,社会民生、基础设施建设等各项工程要充分打足提前量,抢抓当前有利时机,加大施工力量投入,推动项目建设步伐;要加大扬尘治理力度,相关部门要严格按照“六个百分百”要求监管施工工地,严管重罚,为全县人民营造良好的生活环境。各级各部门要坚持“一线工作法”,以饱满的激情、良好的状态、强烈的责任担当尽职尽责,力争各项工作提速增效,为全面完成全年各项目标任务作出贡献。

  会议还研究了《在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施方案》,提高环卫工人工资待遇等其他事项。