中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政府会议

滕双兴主持召开县政府第16次常务会议

来源:齐河县人民政府办公室      发布时间:2018-05-22    
   5月21日,县委副书记、县长滕双兴主持召开县政府第十六次常务会议,研究讨论全县河道建设总体规划情况、《综合交通体系规划(2016-2030)》、中小学21个运动场建设等有关事宜。

  会议听取了关于全县河道建设总体规划情况有关汇报。会议指出:开展全县河道综合整治是我县确定实施的一项重点民生工程,也是落实生态文明建设的重要举措,各有关部门要结合河长制落实,按照一河一策的工作原则,对县级17条河道进行统一规划、统一标准、统一施工,将所有水系串联,形成齐河水系一张网;要协调配合,全力做好河道确权划界工作;要多方筹集资金,保障项目顺利推进,努力打造有河必有路,有路必有林,有林必有景,河畅、水清、岸绿、景美的良好水生态环境。

  会议听取了关于《齐河县综合交通体系规划(2016-2030)》的汇报。会议指出:道路交通关系群众出行,有关部门要进一步优化设计方案,坚持顶层设计原则,不断提升规划设计的科学性和可操作性;要着眼全县布局和长远发展规划,结合地域特点,科学布局道路、绿化等基础设施,构建完善的综合交通规划体系。

  会议听取了关于齐河县中小学21个运动场委托代建的汇报。会议指出:教育是最大的民生,要始终坚持以人民为中心的发展思想,本着对人民负责的态度,抓实办好中小学运动场建设工程;要统筹考虑、统一标准、统一规划、统一建设,合理安排各项基础设施,打造精品工程;同时要全力加快全县农村教学点新改建工作进度,确保如期竣工投入使用,切实提高农村办学条件,推进城乡教育均衡发展。

  滕双兴要求:全县上下要进一步围绕“抓党建、促发展、惠民生”工作思路,聚焦新旧动能转换,强化要素保障,加快重大项目建设,确保时间任务双过半;要在加快重点传统产业转型升级步伐的同时,进一步优化全县产业结构,加大新能源汽车项目引进力度,持续壮大新能源汽车产业规模;要加大对恶意逃废债的打击力度,优化全县金融环境;要把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的载体,加快推进;要在保证质量的前提下,高标准、快节奏加快各项民生工程进度,让百姓早日享受更多民生红利。

  滕双兴强调:目前,全县经济社会发展势头良好。各级各部门要按照“尽职尽责、尽力而为”的工作原则和“实打实、硬碰硬”的工作作风,以常抓不懈的工作态度,坚守廉政自律,环保、安全、稳定底线,为全县经济社会发展再上新台阶做出应有的贡献。