中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政府会议

齐河县召开违法建设整治工作调度会

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-14    
  6月13日,县委副书记、县长滕双兴主持召开违法建设整治工作调度会。

  滕双兴指出:违法建设整治是今年我县推动城市管理提升和棚户区改造的重要任务,全县上下要进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,实打实、硬碰硬,坚决打赢拆违攻坚战。

  滕双兴要求:违法建设整治要按照“先公后私、先单位后个人、先党员干部后群众”的原则进行,有违法建设行为的单位和个人要据实填报违建情况,特别是机关单位、公务员和企事业单位工作人员要出于公心,切实提高“四个意识”,以维护全县发展大局的高度全力配合,做到不瞒报不漏报,带头主动拆除违建,为拆违工作顺利开展奠定基础。对于应报未报、应查未查、不按期限拆除的,要按照相关法律法规启动约谈、问责程序,追究当事人和单位相关负责人的责任;要明确工作重点,抓住典型区域、典型群体、典型案例,启动集中拆违行动。对于群众反映强烈的、影响恶劣、长时间得不到有效解决的违法建设行为,要集中属地、城管、公安等力量,率先突破,为违法建设整治开好头 起好步;要广处着眼、细处落手,规划、国土、城管要把工作做细致,每一个环节都要核实清楚,有理有据地对违法建设进行“定性”,增强工作的主动性和合法性;要进一步加强宣传报道,营造浓厚氛围,宣传部门要紧紧围绕拆违部署,打好主动仗、传播正能量,对于反面案例要公开曝光,形成强大舆论攻势。

  滕双兴强调:要把违法建设整治作为检验干部作风的试金石,将拆违与加强干部队伍建设、弘扬正气相结合。各级各有关部门要为群众的根本利益着想、为齐河的长远发展负责,发扬实打实、硬碰硬的精神,尽职尽责、尽力而为,坚决打赢拆违攻坚战,为建设美丽、富裕、文明新齐河做出应有的贡献。