中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政府会议

齐河县召开创建国家园林县城动员大会

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-15    
  6月14日,我县召开创建国家园林县城动员大会,动员全县上下迅速行动起来,认清形势,找准差距,坚定信心,采取更加扎实有力的举措,坚决打赢创建国家园林县城攻坚战。县委副书记、县长滕双兴参加会议。

   滕双兴指出:创建国家园林县城是落实全国生态环境保护大会精神、提升城市管理水平的具体行动,也是提高群众幸福指数、建设美丽齐河的迫切需要。各级各部门各单位要增强意识、提高认识,以创建工作为载体,结合全县城市管理大提升、棚户区改造、拆违治乱等重点工作,全面改善人居环境,提升城市品位。

  滕双兴要求:在创建国家园林县城进程中,要以“森林环城、碧水绕城、湿地入城”为目标,打造具有齐河特色的园林风貌;要不断加强生态建设、持续开展绿化造林行动、以城东万亩城市森林公园、友谊公园、倪伦欢乐水岸公园等核心绿化项目为载体,全面增强公园景观效果,扩大公共绿地和城市总体绿量,打造绿化精品、提高绿化档次;要打通齐河城市水系、打造互联互通的水系景观;要按照“先造环境再造城、先导功能再开发”的原则,提升生态城湿地景观;要进一步增加街头绿地、尽可能多的打造一批“口袋公园”,同时要结合拆违整治行动,对各类违法侵占绿地、破坏绿化的行为,严肃查处、严厉打击,达到边拆边绿、边绿边美;要加大节约集约投入、完善配套设施,通过创建工作带动生态环境保护和城市管理水平的进一步提升,使县城面貌发生深刻变化;要以创建为载体,全面带动棚户区改造、拆违治乱、美丽乡村建设等工作全面提升,进一步满足广大人民群众对美好生态环境的需求。

   据了解,在创建国家园林县城进程中,我县将以建设“宜居、宜业、宜游、宜养”的美丽齐河为目标,按照“城在林中、道在绿中、人在景中”的工作思路,以公共绿地建设为重点,城市道路绿化为框架,庭院绿化为基础,强化城市园林绿化和生态建设,使县城建成区绿化覆盖率、建成区绿地率、人均公园绿地面积等47项考核指标均达到住建部《国家园林县城标准》,确保顺利通过验收。