中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 政府会议

滕双兴主持召开县政府第17次常务会议

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-15    
  6月14日,县委副书记、县长滕双兴主持召开县政府第十七次常务会议,研究讨论关于确定全县农村无害化卫生厕所改造后期运营维护模式、关于促进新能源汽车推广应用的若干意见等有关事宜。

  会议听取了关于确定全县农村无害化卫生厕所改造后期运营维护模式有关事宜的汇报。会议指出:全县农村无害化卫生厕所改造是建设生态美丽乡村、美化农村环境的民心工程,实施以来我县农村生活条件明显改善。各有关部门要加强摸底调研,了解群众实际需求,引导农民群众广泛参与厕所管护工作;要探索建立符合农村特点的长效后期管护机制,解决好污水处理等问题,确保设备正常使用,进一步改善农民居住环境,提高卫生水平。

  会议听取了关于齐河县幼儿园产权移交管理办法、关于山师东海实验学校建设的工作汇报。会议指出:推进我县幼儿园产权移交管理是加快学前教育改革发展的具体举措,有利于规范办园行为,解决入园难、入园贵等问题。要进一步明晰园所产权归属和办园性质,完善相关手续,规范产权移交流程,将好事办好;要加快山师东海实验学校建设前期准备工作,提速提质,确保如期投入使用,进一步缓解城区大班额问题;要集聚更多的像山大、山师等优势教育资源,让更多孩子在家门口享受到省级优质教学条件,打造人民满意教育。

  会议听取了关于促进新能源汽车推广应用的若干意见的汇报。会议指出:我县作为“中国新能源汽车制造城”,加快推进新能源汽车推广应用,有利于推动本地新能源汽车产业的快速发展。要扩大公务用车、公共服务领域新能源汽车应用规模,逐年提高使用比重;要鼓励社会资本参与新能源汽车充电设施建设,扩大充电桩覆盖面,进一步激发群众购买、使用新能源汽车的积极性。

  滕双兴要求:各级各相关部门要服务中心大局,尽职尽责,进一步增强担当意识;要加大重点民生工程和重大产业项目的要素保障力度,解决瓶颈制约,保证各项目建设顺利进行;要抢抓当前黄金施工期,加大机械人力调度,加快道路管网等市政基础设施建设进度;要扎实推进违法建设整治工作,强力推进棚户区改造、安置社区建设等工作,让群众早日入住,改善人居环境;要严守安全生产、生态环保等工作底线,防范化解金融风险,为我县高质量发展创造良好环境。

  会议还研究解决了其他事项。