中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 公开 > 基础信息公开 > 建议提案

对齐河县政协十三届二次会议委员第17号提案的答复

来源:齐河县经信局      发布时间:2018-05-10    
杜华军委员:

  您提出的关于加大实体企业扶持力度,错峰生产应公平合理的提案收悉,现答复如下:

  环保部于2017年8月18日发布的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》明确指出:京津冀地区水泥行业(不含粉磨站)全面实施错峰生产,水泥粉磨站在重污染天气应急响应期间停产。但是德州市制定的《关于印发德州市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案的通知》(德政办发[2017]10号)文件则要求水泥等建材行业采暖季全部实施停产,未就水泥粉磨站错峰生产问题进行单独表述,全市统一执行了“水泥粉磨站采暖季全部停产”的错峰生产措施。

  目前,2017-2018年度错峰生产工作已结束,2018-2019年度错峰生产工作方案制定工作即将启动。我们将持续关注这一问题,积极向上级反馈企业诉求,力求保持上下政策一致,维护实体经济稳定发展。

  感谢您对政府工作的关心,还请您对我们的工作继续予以关注和支持。


  齐河县经济和信息化局

  2018年5月10日