中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态 > 旅游动态

端午假期:我县旅游市场火热 文化休闲游受青睐

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-06-20    
       今年端午节遇上父亲节,旅游需求旺盛,加之齐河黄河大桥的开通,有利周边市民自驾出行,文化休闲游倍受青睐,我县各旅游景区接待游客量持续攀升,旅游市场火热。


       主题节庆活动精彩纷呈。各景区围绕端午节和父亲节推出了一系列特色活动,引爆旅游市场。其中,泉城海洋极地世界景区首次将《屈原列传》搬到水下,通过屈原的传奇经历,让大家更好的了解端午节的由来,为研学旅游增加生动的一课。泉城欧乐堡梦幻世界推出了荷兰亲子儿童区和国际大马戏演出,让前来游玩的家长和孩子们充分感受全家游的亲子乐趣。

         端午假期,市民纷纷远离城市喧嚣走向乡村,体验瓜果采摘的乐趣。家庭游、亲子游成为假日出游主流,乡村游、生态游、休闲游等全面开花,产业融合日渐深入,全域旅游逐步形成,全县旅游市场平稳有序。