中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 招商 > 投资热点

山东现代电商与物流研究院电商园区研究所落户我县

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-05    
        日前,山东电商物流园区提质增效专题研讨会在我县盖世冠威国际物流园举行。与会专家和嘉宾围绕“现代智慧供应链—区域经济发展新动能”、“物流体系与电商平台的建设与对接”、“打造互联网时代的创新型柔性供应链模式”等内容进行了主旨分享和交流研讨,为电商物流园区提质增效谋良策、支实招。
    
        近年来,我县大力探索推行“电商+网仓+物流”协调发展模式,做好“互联网+物流”的文章。截至目前,全县网仓面积达40万平方米,日均出单量30万单以上。其中,盖世冠威物流园网仓面积达25万平方米,成为全省最大的电商物流集聚区。而山东现代电商与物流研究院作为国内首家专业研究电商与物流相关领域的社会服务机构,致力于为各级政府、电商、物流企业、园区等提供电商与物流行业政策、理论及规划技术研究。研讨会上,山东现代电商与物流研究院电商园区研究所揭牌成立。研究所将发挥在产业融合、政府协同、技术集成以及团队创新等方面的优势,为我县量身打造特色产业优化升级服务方案,深度融合产业供应链整合提升需求并进行定制化服务,积极推进电商物流企业的创新、创业和孵化活动,塑造电商物流园区品牌。