中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 招商 > 投资热点

齐河:优化营商环境 壮大实体经济

来源:齐河广播电视台      发布时间:2018-07-06    
       7月5日,我县在经济开发区召开优化营商环境座谈会,政企交流,共话营商环境优化,共谋实体经济发展。
 
        座谈会上,来自经济开发区的10位企业家依次发言。这10位企业家都是外地人来我县投资创业的,而且他们所在的企业成长性好,发展空间大,企业的发展壮大对我县实现高质量发展具有重要意义。中电通电缆科技有限公司总经理刘关顺就是发言的企业家之一。发言中,刘关顺把企业发展中遇到的问题一一抛出,与会部门和单位现场予以协调解决。政府和企业坐下来面对面交流,这让刘关顺感受到了不一样的营商环境。
   
        中电通电缆科技有限公司是一家主要生产轨道交通电缆、铝合金电缆、高压特种电缆等电线电缆产品的企业,目前,项目一期已经投产。刘关顺介绍,整个项目在办理生产许可证的过程中,从具备申报的条件到拿证,用了不到20天的时间,高效的办事效率让他对在齐河投资充满了信心。这次优化营商环境座谈会的召开,更是让他坚定了当初的选择。 对企业发展充满信心的不仅是刘关顺,山东太阳汽车部件有限公司总经理高泽太也是感同身受。

        优良的发展环境是招商引资、项目建设、企业发展最有力的保障。我县牢固树立“政府创造环境、企业创造财富理念”的理念,全力打造重商尊商的社会环境、优质宽松的政策环境、健康有序的金融环境、公正严明的法治环境“四个环境”,同时我县还制定了《支持实体经济发展的若干措施》,最大限度的免除企业费用,大力推行“容缺受理、联审联办”行政审批机制,尽可能的压减项目开工审批时间,打造项目建设绿色通道。