中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 互动 > 政协提案

齐河县关于“在黄河国际生态城规划发展民宿产业”(政协提案)的办理情况

来源:齐河县人民政府     发布时间:2017-06-30
  民宿是促进农民增收、推进农家乐转型升级的重要载体。您在提案中提出的意见建议,非常切合实际,我们将在具体工作中抓好落实。同时,我们还将做好以下几项工作,以推进民宿产业的发展。

  一是着力发展乡村旅游。举办了“齐河首届乡村旅游休闲汇暨黄河大集”启幕活动,展现了齐河特色产品与民俗文化风采。规划建设祝阿“黄河文化小镇”等旅游特色小镇,扶持培育祝阿殷屯等7个国家级乡村旅游扶贫村,精心打造刘王、前颜2个省级旅游村,引进公司管理,打造精品民宿,促进乡村旅游提质增效。

  二是加大旅游宣传推介力度。积极利用各种交易会、商品博览会和微信、网站等各种平台,大力宣传黄河国际生态城旅游品牌。同时,加强同周边等地旅行社的交流合作,积极推出精品农家乐休闲旅游线路,实行资源共享,市场共赢。

  三是注重引领示范作用。把刘王、前颜作为发展民宿产业试点,先行先试,积极利用现有闲置房屋,委托专业设计公司,按照民宿要求进行设计改造,推出部分符合生态城特色的民宿投入运营,起到示范、引领和带动作用。