中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 互动 > 在线访谈

表白寺镇:对接济南抓发展 产城融合做文章

来源:齐河县表白寺镇     发布时间:2017-04-10
  今年,表白寺镇以建设济北高铁枢纽经济协作区为突破点,充分利用现有基础和区位优势,加强招商引资,对接济南抓发展,产城融合做文章,努力争当排头兵。


  位于表白寺镇济北高铁枢纽经济协作区内的山东如康清真食品有限公司,总投资2.9亿元,主要生产牛羊肉卷、板等火锅涮、烧烤系列产品。公司通过与欧洲多家知名设备制造商共同研发、设计智能化生产线等举措,全面保障产品品质和食品安全,产品销往全国的30多个大中城市。

  山东如康清真食品有限公司生产总监王春凤:“ 我们的原材料九成是从新西兰、澳大利亚进口,虽然经过海关检验检疫部门的严格检验,入厂之后,我们还要进行严格的检验,在生产过程中,严把产品质量,经过检验合格后才能进入下一个环节,生产的成品,国家要求的检验标准是三项我们又增加到八项,确保出厂的每一件产品都是可靠、放心、安全的。”

  凭借过硬的品质,如康清真食品公司先后与新西兰、澳大利亚、巴西、乌拉圭等国家大型牛羊肉企业建立了战略合作伙伴关系,成为国内规模最大的牛羊肉清真食品企业之一。


  政府创优环境,企业安心发展。表白寺镇按照“在谈项目抓签约、签约项目抓落户、落户项目抓建设、在建项目抓投产”的工作思路,实行政银企结合,积极为园区项目提供一条龙、保姆式服务,让项目顺利落户、放心建设、安心发展。

  表白寺镇镇长 关立 :“我们积极推行公开承诺制、跟踪服务制、限时办结制等一系列服务举措,最大程度解决项目推进中的实际问题,努力为项目落户和建设提供快捷高效优质的服务。同时,坚决杜绝吃拿卡要及乱摊派、乱收费等不良现象,为招商引资创造'亲商、安商、富商'的良好社会环境,实现投产项目提档升级、在建项目快速推进、签约项目迅速落户的良好局面。”

  在表白寺镇优良的发展环境和优质服务的“保驾护航”下,由山东科发石化公司投资2.3亿元建设的山东创领润滑科技项目,经过几个月的建设,4栋厂房主体已完成。6月份,8条灌装生产线正式投产,年产各类润滑油(脂)10万吨,实现产值近亿元。


  表白寺镇将省会济南作为招商引资的主攻方向,精准发力促合作,积极承接产业转移。目前,协作区内先后引进美安储运、施耐德润滑油、金珠材料、如康清真食品等重点项目31家,其中,承接济南产业转移的项目占到80%以上。今年,表白寺镇在重点推进云南生态园、吉控汽车、中齐高科技产业园等重点项目的同时,争取新引进过亿元的项目4个。

  表白寺镇镇长 关立:“在下一步的工作中,我们将依托济北高铁经济枢纽协作区良好的区位及交通便利优势,在对接济南、服务省会、借势发展上作文章,主动承接好济南产业转移,重点发展现代物流、机电加工、高端装备制造和高新技术应用四大产业集群,努力打造济南周边最具活力的经济隆起带。”