中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 互动 > 在线访谈

潘店镇:全力提升镇域经济社会发展综合竞争力

来源:齐河县潘店镇     发布时间:2017-07-05
  潘店镇将牢固树立宗旨意识,集中精力抓发展、千方百计保稳定、真心实意惠民生、持之以恒抓党建,尽职尽责,尽力而为,全力提升镇域经济社会发展综合竞争力。

  潘店镇党委书记 张炎:“一是集中精力抓发展。始终把抓投入、上项目作为加快发展的手段,以大投入推动大发展。重点抓好投资2.99亿美元的醇源牧场、投资10.7亿元的鲁北煤炭储备基地、投资5亿元的冠军纸业技改和集中供热项目建设,抓好板材产业园区建设,完成出口2亿元。”

  二是千方百计保稳定。坚持“稳定工作无小事”,坚持办事找依据、决策讲民主、推进求实效,坚持“谁所有谁解决、谁受益谁解决、谁的事谁解决”。理清层次,理清关系,妥善化解农村各类矛盾。开展普法教育,聘请法律顾问,完善村规民约,推进依法治镇治村。

  三是真心实意惠民生。坚持发展成果更多惠及群众。2017年,投资6000万元,完成潘店实验小学建设,启动潘店中学、十里雾和庙杨小学建设,新建校舍面积5万平方米。抓好镇驻地改貌,年内5个村入住,2个村开工,完成建筑面积10万平方米。投资1.2亿元,完成煤炭大道南延、济聊高速出口等重点工程。移风易俗,倡导新风正气,推进城乡环卫一体化。抓好精准扶贫,确保按时完成脱贫任务。

  四是持之以恒抓党建。树立“党委抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,落实“三会一课”、党员活动日、村支部书记述职等制度。加强制度建设,全面推行农村事务“四议三审两公开”工作机制,成立村民议事会、红白理事会等,群众的事群众办,实现在党支部领导下的村民自治。坚持抓班子、带队伍、转作风,一级带一级,倡导“说话不掺假、办事不偷懒,为政不耍滑”,打造过硬队伍。