中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 齐河县部门 > 齐河县人力资源和社会保障局 > 公示公告

齐河县人力资源和社会保障局关于社会保险数据整理工作的通知

来源:齐河县人社局     发布时间:2018-05-08

  各参保机关企事业单位、社会组织、劳动保障代理机构(档案代管机构):

  根据《齐河县社会保险数据整理工作实施方案》(齐人社〔2018〕13号文)的部署要求,为推动“三化”建设深入开展,规范社会保险经办业务办理程序,强化社会保险数据管理,确保信息采集和整理的顺利进行,现就有关事项通知如下:

  一、 工作目标:

  按全市统一数据采集项目和标准,统一采集程序,规范全市数据入口,提升数据完整性、准确性,更好地为广大用人单位和人民群众提供规范、便捷、高效的人社公共服务。

  二、 整理范围:

  参加企业和机关事业各项保险的参保人员,包括在职人员、灵活就业人员、中断人员(劳动保障代理中心)。

  三、 采集方式:

  用人单位按照社会保险数据整合的标准,通过社会保险网上申报系统整理单位基本信息和人员基本信息,采用“线上采集反馈、线下签字确认”的方式进行,整理完毕后上报并携带基础数据确认表到社保经办科室进行数据审核,审核无误后,数据入库。

  四、工作要求

  参保职工基本信息的采集和整理是社会保险工作最繁重、最关键的任务,数据质量的好坏直接影响到今后单位和个人在社会保险权益,这项工作时间紧、任务重,各参保单位一定要高度重视,必须安排专人负责,切实抓紧抓好。

  

  机关事业单位工作群:QQ 121957979    电话:5665808

  企业单位工作群:QQ 565524189           电话:5665805