中国政府网山东省政府网德州市政府网
当前位置: 首页 > 齐河县部门 > 齐河县人力资源和社会保障局 > 公示公告

2019年齐河县公益性岗位招聘简章

来源:齐河县人社局      发布时间:2019-07-11    

为贯彻落实就业援助政策,有效促进就业困难人员就业,按照《德州市公益性岗位开发管理实施办法》(德人社〔2014〕64号)文件要求和齐河县人力资源和社会保障管理服务工作需要,齐河县人社局决定面向社会公开招聘公益性岗位人员。相关事项公告如下:

一、招聘条件

(一)具有齐河县户口,为了便于工作,鼓励报考人员竞聘常住乡镇的公益性岗位。

(二)就业困难且符合以下条件:

(1)连续失业一年以上的人员,重点指登记失业高校毕业生;

(2)登记失业的特困家庭高校毕业生。特困家庭高校毕业生是指符合城乡低保、零就业家庭、农村贫困家庭等特殊情况,就业有困难需要帮助的应届普通高校毕业生。

(三)大专及以上学历的毕业生,年龄在18周岁至35周岁。

(四)具有一定的文字写作能力、语言表达能力和组织协调能力,能够熟练操作计算机正常处理公务。

(五)身体健康,有敬业精神,作风正派,无不良行为记录。

(六)有较强的规矩意识,能够认可并自觉遵守单位的规章制度。

(七)原服务到期公益性岗位人员,不在本次招聘范围。

二、招聘岗位和人数

计划招聘基层服务大厅(人力资源和社会保障管理服务人员)30人,招聘计划详见附件1。

三、待遇情况

录用人员的岗位补贴按照德州市最低工资标准执行,用人单位为公益性岗位人员缴纳社会保险。公益性岗位工作期限不超过3年,期满解除劳动关系,个人自主择业,重新就业后从事公益性岗位的时间可计算为工龄。公益性岗位劳动合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿的规定。

上级有关公益性岗位政策变化时按新政策执行。

四、招聘程序

招聘工作分报名、资格审查、笔试、公示、培训、录用等环节。

(一)报名时间:2019年7月11日—2019年7月19日

报考报名地点:齐河县人社局三楼就业办公室。报名时填写《就业困难人员认定申请表》(附件2)和《公益性岗位报名表》(附件3)。

(二)审查资料:报名人员需携带以下资料原件及复印件:身份证、户口本、毕业证书、学位证书,1寸、2寸近期免冠照片各3张(办理就业困难人员认定)。

(三)招聘考试采取笔试的方式进行。笔试内容为公共基础知识,按笔试成绩从高到低录取。考试时间:2019年7月22日;笔试地点:齐河县人社局四楼会议室。

(四)拟录用人员名单将在齐河县人社局官网公示,公示7天。公示期间无异议的统一办理录用手续。

五、纪律与监督

招聘工作坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,严格纪律,增强透明度,接受社会和群众的监督。

报名咨询电话:0534-5650335

附件:1.《2019年齐河县公益性岗位招聘计划表》

2.《就业困难人员认定申请表》

3.《公益性岗位报名表》

附件点此下载.docx

齐河县人力资源和社会保障局

2019年7月11日