中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 齐河县部门 > 齐河县质量技术监督局 > 工作动态

质监局参加“全国放鱼日”志愿者活动

来源:质监局     发布时间:2018-06-06
  2018年6月6日是我国第四个“全国放鱼日”。今天上午,齐河县举行了2018年全国放鱼日同步增殖放流活动。活动由齐河县文明办、共青团齐河县委组织,200多名志愿者共同参与了该活动。

  活动现场,水产局相关负责人对放鱼节现场各类注意事项进行了讲解,爱心人士宣读倡议书。然后组织志愿者参加放鱼活动,拉开齐河放鱼节的大幕。在现场,志愿者们小心翼翼地拎着装有鱼儿的塑料桶来到放鱼台放流,践行“碧水责任”。

  “放鱼养水”是海上粮仓建设的一项重要内容,在保护水域生态安全的同时,能够生产大量优质高端水产品。放鱼活动也对涵养水生生物资源、维护渔业生态,完善种群结构,修复改善水域生态环境等都具有重要作用,对于增强全社会养护水生生物资源意识、建设生态文明城市也起到积极的促进作用。此次放鱼活动是“碧水责任——山东省2018世界海洋日全国放鱼日暨百万网友联动‘放鱼养水·养护生态’公益大行动”的一部分。