中国政府网山东省政府网德州市政府网乡镇部门
当前位置: 首页 > 齐河县部门 > 齐河县质量技术监督局 > 工作动态

质监局上合峰会期间安全生产工作开展情况

来源:质监局      发布时间:2018-06-15    
  为切实做好当前和上合峰会期间安全生产工作,按照安委会安全督查工作要求,齐河县质量技术监督局联合县公共事业管理局对我县明忠燃气有限公司等4家煤气充装单位进行安全检查,重点对经营、充装许可,压力容器检验登记、操作人员资质、应急演练、安全防护计量器具检定进行了检查,排除安全隐患。要求被检查单位落实安全生产主体责任,对检查中发现的问题进行责令整改,确保上合组织峰会期间安全稳定。


  5月份以来,我局执法人员对山东永锋科技有限公司、金能科技股份有限公司等29家企业进行了安全生产监督检查,重点检查在用起重机械、场内专用机动车、压力容器、锅炉等特种设备,及对应特种设备应急救援预案和演练记录提升应急处置能力等情况。发现部分企业在用的特种设备未检验、未按照规定办理使用登记、未配备特种设备安全作业人员。依法下达了《特种设备安全监察指令书》4份,责令限期改正消除安全隐患7处。对坤河旅游有限公司大型游乐设施进行监督检查,督促水上世界20台大型游乐设施申请检验,配合国家特检院检验欧乐堡4台A类大型游乐设施。确保上合峰会期间特种设备安全生产形式稳定。